Über den Wein
Dunkles Strohgelb, fruchtig-blumige Aromen, die an verschiedene Zitrusfrüchte, Honig, Melone und Holunder erinnern, harmonisch ergänzt mit feinem Barriquebouquet Kräftiger Körper mit Schmelz, intensive Gaumenaromatik mit feiner, langanhaltender Röstaromatik. Ein kraftvoller Weisswein, welcher sich als perfekter Essensbegleiter eignet.
Passt zu
Ein perfekter Begleiter zu Fisch, Meeresfrüchten, Spargeln, asiatische Speisen, Gemüsegerichten und Ziegenkäse.
Vergärung und Ausbau
Durch Ganztraubenpressung entsteht ein strohgelber Weisswein. In Edelstahlbehältern, temperaturkontrollierte Gärung, Kühlung vor Gärende, kein Säureabbau, Ausbau auf der Feinhefe und anschliessende sanfte Filtration.
Herkunft
AOC Aargau, 75 cl, 13.6 % Vol.
Serviertemperatur
8 - 11°C, Lagerung: 2 - 4 Jahre, Gesamtsäure: 5,5 g/l, Verschluss: DIAM