Über den Wein
Lachsfarbiger Weisswein aus Pinot Noir Trauben. Vielschichtige Aromen von Erdbeeren, Wildkirsche und Rosenblättern. Bereits viel Schmelz und eine anhaltende Gaumen Aromatik. Im Gaumen dicht, von guter Struktur und beachtlicher Länge. Ein kraftvoller Weisswein, welcher sich als perfekter Apéro- sowie Essensbegleiter eignet.
Passt zu
Zum Apéro und Vorspeisen, Fischgerichten und Meeresfrüchte, weissem
Fleisch, Käsesoufflés, Gemüse und Kaviar.
Vergärung und Ausbau
Durch Ganztraubenpressung entsteht ein hell-glänzender lachsfarbiger
Weisswein aus Pinot Noir-Trauben. Das Bouquet ist frisch und erinnert an
Zitrus- und Rosenblüten. Im Gaumen ist er rassig mit viel Fülle.
Herkunft
Untersiggenthal, AOC Aargau, 75 cl, 13.3 % Vol.
Serviertemperatur
8 - 11°C, Lagerung: 2 - 4 Jahre, Gesamtsäure: 5,2 g/l, Verschluss: DIAM