Über den Wein
Sattes Rubin mit violetten Reflexen. Vielschichtiges komplexes Bukett, feine Rauch- und Unterholznoten, Aromen von Pflaumen und schwarzen Kirschen. Würzige Noten von Kaffee und Vanille sowie feine rauchige Düfte von Tabak. Gut strukturiert mit feinkörnigen Tanninen, begleitet von einer feinen Säure, viel Schmelz und einem aromatischen Abgang.
Passt zu
Rindfleisch, Wildgerichten, Lammgerichten, Gitzi, einem Schmorbraten sowie Fondue Chinoise sowie Hartkäse.
Vergärung und Ausbau
Strenge Ertragsregulierung und handverlesene Traubenernte direkt im Rebberg. Traditionelle Maischegärung mit manuellem „Stösseln“ der Maische. Biologischer Säureabbau und Lagerung in neuem Schweizer Barrique während 13 Monaten. Abfüllung im Dezember 2021 und 5 Monate Flaschenlagerung vor der Auslieferung ab Ende Mai 2022.
Herkunft
AOC Aargau, 75 cl, 14.0% vol.
Serviertemperatur
16 - 18°C, Lagerung: 4 - 6 Jahre, Gesamtsäure: 5.6 g/l, Verschluss: DIAM