Über den Wein
Sattes Rubin mit violetten Reflexen. Vielschichtiges komplexes Bukett, feine Rauch- und Unterholznoten, Aromen von Pfeffer, Pflaumen und schwarzen Kirschen. Würzige Noten von Kaffee und Mokka sowie feine rauchige Düfte von Tabak und ein Hauch von Vanille. Gut strukturiert mit feinen Tanninen, begleitet von einer saftigen Säure, viel Schmelz und einem aromatischen Abgang.
Passt zu
Rindfleisch, Wildgerichten, Lammgerichten, Gitzi, einem Schmorbraten sowie Hartkäse.
Vergärung und Ausbau
Strenge Ertragsregulierung und handverlesene Traubenernte direkt im Rebberg. Traditionelle Maischegärung mit manueller Tresterflutung. Biologischer Säureabbau und Lagerung im neuen Schweizer Pièce. Nach neunmonatiger Reifung Abfüllung mit schwacher Filtration.
Herkunft
AOC Aargau, 75cl, 13.9% vol.
Serviertemperatur
16 - 18°C, Lagerung: 4 - 7 Jahre, Gesamtsäure: 5,1g/l, Verschluss: DIAM